Все публикацииПолитика

Суд по Пукачу перенесли на 20 октября

Рассмотрение уголовного дела против бывшего генерала Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесено на 20 октября.

Суд по Пукачу перенесли на 20 октября

Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко.

Печерский районный суд Киева продолжит слушание дела в 10:30.

На заседании в пятницу шел допрос подсудимого, в частности, свои вопросы к нему завершила задавать Теличенко, после чего допрос продолжил один из пострадавших по этому делу - журналист Алексей Подольский.

По словам адвоката, показания подсудимого подтвердили наличие в этом деле процессуальных нарушений, о которых она и ее подзащитная говорили еще на стадии досудебного следствия и на основании которых они обращались в Генеральную прокуратуру с ходатайством об отводе следователя.

По прогнозам Теличенко, после вопросов Подольского стороны процесса займутся устранением противоречий в показаниях Пукача, которые он дал на досудебном следствии с показаниями, на судебном следствии.

В то же время адвокат подчеркнула, что, скорее всего, суд не будет проводить допрос Мирославы Гонгадзе, которая находится в США, всего лишь зачитав показания, данные ею на досудебном следствии.

Напомним, 6 октября представители государственного обвинения закончили задавать вопросы Пукачу и к его допросу преступили представители потерпевших.