Все публикацииПолитика

Оппозиция должна пойти на выборы единой колонной, - Стецькив

Оппозиция должна пойти на выборы единой колонной. Единственное, что может этому помешать - персональные амбиции лидеров.

Оппозиция должна пойти на выборы единой колонной, - Стецькив

Об этом в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Возможно ли объединение украинской оппозиции?» заявил заместитель руководителя фракции НУНС в Верховной Раде Тарас Стецькив.

«Первый шаг к объедению оппозиции уже сделан: два месяца назад был создан Комитет противостояния диктатуре, в который вошли 12 политических партий. Думаю, следующем шагом станет переформирование комитета в Координационный центр оппозиции. После этого - формирование на его базе единой колоны на выборы. А именно: выставление одного кандидата от оппозиции на мажоритарных округах. По моему мнению, это возможно и это единственное спасение для оппозиционных сил. При таких оппозиция может выиграть выборы. А вопрос лидера не является очень актуальным на парламентских выборах. В первой десятке единого списка будут проходить такие фамилии как Тимошенко, Яценюк, Гриценко и Тягныбок и другие. Единственное, что может этому помешать - персональные амбиции лидеров. Нам важно выиграть коллективно. А кто станет лидером, определимся, к президентским выборам», - сказал Тарас Стецькив.

Как сообщалось ранее, лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк считает, что в Верховной Раде 2012 года оппозиция должна объединиться. Уже сегодня в публичной плоскости существует определенная координация действий оппозиции.