Все публикацииПолитика

У оппозиции не может быть единства по определению, - Александровская

У оппозиции не может быть единства, так как всеми эти людьми движут личные амбиции.

У оппозиции не может быть единства по определению, -  Александровская

Об этом в рамках экспертного опроса Института Горшенина «Возможно ли объединение украинской оппозиции?» заявила народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская.

«Хочу напомнить известное народное высказывание: где два украинца, там три гетмана. К сожалению, вся история развития Украины как государства свидетельствует о том, что у нас присутствуют разъединяющие силы и амбиции. Тимошенко и Ющенко были единомышленниками, однако сильные амбиции их развели. Такие же амбиции есть у Яценюка, и мы это видим. Все оппозиционеры призывают к объединению, однако каждый подразумевает свое лидерство. Вспомните «Каневскую четверку», к которой не присоединился Петр Симоненко. Тут возникает вопрос единства целей и позиции, которых не предвиделось в этой четверке. Этого единства нет и у политических сил, которые сегодня называют себя оппозицией. Они то поддерживают Партию регионов, то выступают с резкой критикой. А если вспомнить, то сам Яценюк в недалеком прошлом выступал с теме же идеями реформ, с которыми сегодня выступает Партия Регионов. Объединение оппозиции маловероятно, так как всеми эти людьми движут личные амбиции, а не стремление выстроить государство. Они не могут сформулировать, к какой модели призывают украинский народ, поэтому у оппозиции не может быть единства по определению. Вспомните Тимошенко, когда она создавала большинство в парламенте. Оно строилось на основании того, какой портфель кто получит и какие гарантии его получения. Это ненормальный подход к модели объединения политических партий, так как объединяться можно на единой платформе», -сказала Александровская.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер политической партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк считает, что в Верховной Раде 2012 года оппозиция должна объединиться. Уже сегодня в публичной плоскости существует определенная координация действий оппозиции.