Все публикацииПолитика

Власенко: в камере Тимошенко холодно, как на улице

В камере Лукьяновского СИЗО, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, температура не превышает температуру на улице, заявил нардеп от БЮТ Сергей Власенко.

Власенко: в камере Тимошенко холодно, как на улице
Сергей Власенко
Фото: Макс Левин

"Условия содержания Тимошенко в следственном изоляторе не такие, о которых рассказывает пенитенциарная служба, по крайней мере, с точки температурного режима. Еще вчера были проблемы с отоплением, в камере большие щели в окне и температура не отличается от температуры окружающей среды", - сказал Власенко журналистам перед входом в СИЗО, куда он приехал навестить экс-премьера.

Он добавил, что за последние недели Тимошенко болела несколько раз простудой.

"На протяжении последних нескольких недель на фоне всех тех проблем со здоровьем Юлия Владимировна Тимошенко дважды болела простудными заболеваниями", - добавил адвокат. По его словам, к Тимошенко продолжают не пускать ее личного врача, предлагая взамен специалистов Минздрава.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила в пятницу, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится экс-премьер, является удовлетворительным. Так, общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети, температура воздуха в камере, где содержится Тимошенко, составляет 23 градуса тепла.

Кроме того, сообщает служба, по информации руководства Киевского СИЗО, Печерский суд дал разрешение на предоставление медконсультации Тимошенко в пределах СИЗО медработниками учреждений Минздрава Украины, медико-санитарной части Киевского СИЗО и врачом Николаевой.

При этом жалоб или претензий со стороны Тимошенко к руководству Киевского СИЗО не поступало.