Все публикацииПолитика

Партия регионов препятствует участию волынян в Марше УПА

Волынские перевозчики по приказу ГАИ фактически отказываются везти националистов в Киев 14 октября на Марш Славы УПА.

Партия регионов препятствует участию волынян в Марше УПА

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

Два автобуса с членами Всеукраинского объединения "Свобода" остановили сотрудники Госавтоинспекции в поселке Колки Маневицкого района. В автобусах находились несколько десятков националистов, намеревавшихся принять участие в сегодняшнем Марше Славы УПА в Киеве.

Волынская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" расценивает этот шаг как попытку Партии регионов сорвать празднование 69-й годовщины со дня создания Украинской Повстанческой Армии. "Власть боится настоящих героев Украины, память которых мы сегодня чествуем. Мы считаем, что за эти действия репрессивного характера нынешняя бандитская власть должна нести ответственность", - прокомментировал председатель Волынской областной организации ВО "Свобода" Анатолий Витив.

Ранее сообщалось, что работники ГАИ не выпускают транспорт с депутатами Тернопольщины на выездное заседание и собрание депутатов местных советов от ВО «Свобода».

Напомним, 7 партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69 годовщины создания УПА. В частности, "Свобода" подала заявку на проведение марша славы УПА (количество участников - 20 тысяч) по маршруту: парк Шевченко-ул. Владимирская-Софийская площадь-Михайловская площадь.