Все публикацииПолитика

Янукович поддерживает декриминализацию статьи Тимошенко

Президент Виктор Янукович поддерживает декриминализацию статьи приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Янукович поддерживает декриминализацию статьи Тимошенко

Об этом он сообщил журналистам в Каменце-Подольском (Хмельницкая область).

"Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все обратили внимание на то, что законодательство не отвечает европейским стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, которую в мире, ну, уже во многих странах, отнесли к уровню административных нарушений или вопросов политических. Если вы мне зададите вопрос: "я с этим соглашаюсь или нет?", - безусловно, соглашаюсь ", - сказал Президент.

Янукович при этом напомнил, что уже год назад была создана рабочая группа по реформированию Уголовно-процессуального кодекса, и выразил надежду, что после получения рекомендаций европейских структур новый кодекс будет как можно быстрее рассмотрен и принят Верховной Радой.

Президент также напомнил, что реформа Уголовно-процессуального кодекса была одним из обязательств, принятых Украиной при вхождении в Совет Европы.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, предусматривающий декриминализацию экономических преступлений.

Он не предполагает изменение наказания по статье, по которой была приговорена Тимошенко, однако в ходе голосования в целом такая норма может появиться.