Все публикацииПолитика

У Путина еще не согласовали встречу с Азаровым

Премьер-министр России Владимир Путин не планировал встречу с украинским коллегой Николаем Азаровым в рамках заседания глав правительств СНГ, которое пройдет в Санкт-Петербурге 18 октября, однако, возможно, ее проведет.

У Путина еще не согласовали встречу с Азаровым
Фото: Макс Левин

Об этом заявил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

"Пока еще график встреч двусторонних окончательно не сверстан. Встреча глав правительств СНГ - 18 октября в Санкт-Петербурге. Как правило, в ходе таких встреч участники находят возможность пообщаться друг с другом. Таким образом, Путин с Азаровым скорее всего поговорят, в том числе и на указанные темы", - сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли двусторонняя встреча премьеров и будет ли на ней поднят газовый вопрос.

Ранее Азаров заявил, что рассчитывает обсудить российско-украинские газовые соглашения на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным 18 октября в Санкт-Петербурге.

Азаров убежден, что в ближайшие пару недель переговоры по пересмотру действующих газовых контрактов завершатся. Премьер также добавил, что очень важной станет предстоящая встреча президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. Главы государств примут участие во втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, который пройдет 18 октября в Донецке.

В Петербурге 18-19 октября пройдут заседания Совета глав правительств СНГ, межгоссовета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств.