Все публикацииПолитика

Янукович и Медведев договорились искать компромисс по газовым контрактам, - дипломат

Руководство Украины и России решили искать компромисс касательно действующих газовых соглашений, заявил советник, руководитель группы экономической политики посольства России в Украине Алексей Урин.

Янукович и Медведев договорились искать компромисс по газовым контрактам, - дипломат
Фото: Дмитрий Алексеенко

"Есть договоренность о том, что в спокойном режиме будет искаться компромисс, и сейчас этот процесс идет, а до этого, в связи с "газовым" делом, которое завершилось вчера в первой инстанции, никаких изменений для действующих контрактов мы не предусматриваем", - сказал он, отвечая на вопрос в ходе круглого стола "Европейский газовый рынок: грядет революция?" в Институте Горшенина в Киеве в среду. 

Напомним, что 24 сентября президент Украины Виктор Янукович встретился с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. В частности, обсуждались "газовые" вопросы, однако подробности переговоров не сообщались.

"Российско-украинские переговоры в газовой сфере продолжаются, "Нафтотаз" и Минэнерго сейчас интенсивно работают в тесном контакте с "Газпромом". Задача поставлена - найти

взаимоприемлемое решение. До тех пор, пока мы это решение не примем, разговоры о том, что действующие контракты плохие или они несправедливые, не воспринимаются, поскольку они заключены законно и имеют силу", - сказал дипломат.