Все публикацииПолитика

Бютовцы не собираются сворачивать палатки у Печерского суда

Депутаты от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" пока что не намерены демонтировать свои общественные приемные-палатки возле Печерского районного суда Киева. 

Бютовцы не собираются сворачивать палатки у Печерского суда
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил депутат Рады от БЮТБ Юрий Одарченко.

"Я могу сказать, что общественные приемные продолжают свою деятельность", - сказал он.

По состоянию на 18:20 в палаточном городке находится около 100 человек, они общаются между собой и не проявляют особой активности. На месте остаются все их палатки.

В то же время идет демонтаж лагеря акции противников бывшего премьер-министра, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, организатором которой был председатель общественной организации "Общевоинский союз Украины" Олег Калашников.

На том месте, где раньше находились участники этой акции протеста, практически нет людей, идет загрузка в грузовые автомобили металлического ограждения, которым был обнесен лагерь.

На противоположной стороне улицы Крещатик уже убраны палатки, которые были установлены в ночь на 11 октября представителями Партии регионов.

Как сообщалось, во вторник Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить НаК "Нафтогаз Украини" 1,5 миллиарда гривен убытков, нанесенных в результате их заключения.