Все публикацииПолитика

Литвин: с финансированием строительства объектов Евро-2012 проблем не будет

Проблем с финансированием строительства объектов чемпионата Европы 2012 года по футболу не будет.

Литвин: с финансированием строительства объектов Евро-2012 проблем не будет
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе встречи с маршалком Сейма Республики Польша Гжегожем Схетиной.

проекте Госбюджета на следующий год заложен 1 миллиард долларов на объекты Евро-2012... Что касается финансирования объектов чемпионата Европы по футболу, никаких проблем нет со стороны Госбюджета", - уверил спикер.

Литвин отметил, что все работы в ходе подготовки к Евро-2012 проводятся согласно графику.

"Я общался сегодня со строителями, которые работают над созданием нового терминала международного аэропорта "Львов". Они гарантируют, что работы идут по плану, и строительство будет завершено в определенные сроки - то есть к концу нынешнего года", - отметил спикер.

В свою очередь Гжегож Схетина также уверил, что в Польше работы на объектах к Евро-2012 идут в определенные сроки. Уже построены все стадионы, перестраивается инфраструктура.

"Вся инфраструктура, предназначенная для передвижения болельщиков, будет завершена вовремя", - подчеркнул Схетина.

Председатель ВР и маршалок Сейма РП также обсудили перспективы украинско-польских отношений, в частности по совершенствованию межпарламентского сотрудничества.

Литвин и Схетина пришли к согласию о проведении регулярных встреч комитетов по вопросам иностранных дел Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины.

Напомним, 8 октября, в Киеве был открыт НСК "Олимпийский", который реконструировали к Евро - 2012.