Все публикацииПолитика

Жириновский: Тимошенко заслужила свой приговор

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает вынесенный сегодня судом приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко "абсолютно правильным" и ждет других арестов.

Жириновский: Тимошенко заслужила свой приговор
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится на партийном сайте.

"Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы одна семья", — считает Жириновский.

"Ведь дело не только в газовых контрактах – она должна ответить за то, что случилось с Украиной. Как это было у нас при Ельцине, при Гайдаре, Чубайсе, Явлинском, Немцове, Ходорковском. Поэтому вслед за ней за решетку нужно отправить еще несколько человек, которые нанесли огромный ущерб украинской экономике", — отмечает он.

"Ежегодно население Украины сокращается на 300 тысяч человек – это же целый город, такой как Ровно или Луцк. Поэтому Тимошенко заслужила такой приговор. Лазаренко, бывший премьер-министр, свой срок отсидел в Соединенных Штатах. Сейчас на допрос по разным поводам вызывают  Ющенко", — говорит лидер ЛДПР. — Получается, вся постсоветская администрация и на Украине, и в России, и в Белоруссии – в любой точке бывшего СССР – переполнена криминалом, преступлениями и издевательством".

При этом политик подчеркнул, что "мы поддерживаем решение Печерского суда Киева и ждем дальнейших арестов".

Напомним, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий) с лишением права занимать определенные государственные должности на срок 3 года.