Все публикацииПолитика

Литвин обнародует льготы оппозиционеров, если те не оставят тему забора

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что если народные депутаты от оппозиции не прекратят подогревать вокруг нового забора вокруг здания парламента ажиотаж, то он опубликует данные о том, кто и сколько из них получает льгот.

Литвин обнародует льготы оппозиционеров, если те не оставят тему забора
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Вы меня принуждаете опубликовать (информацию) кто что получает – на оздоровление и так далее. Прекратите борьбу в Верховной Раде», – пригрозил депутатам спикер.

«Я еще раз заявляю официально – в соответствии с финансовыми документами, сумма, потраченная на ремонт и реконструкцию забора, подчеркиваю, вдоль улицы Грушевского, после того, когда летом ночью произошло транспортное происшествие и был разбит этот забор, который пришел в непригодность, который съела коррозия, составила 520 тыс. грн. Больше Верховная Рада Украины ничего в этом плане не делала и не собирается делать», – сказал он.

При этом он намекнул на то, что за вторую половину двухметрового забора несут ответственность глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов и глава Печерской райгосадминистрации Сергей Сущенко.

«Я не руковожу Печерской райгосадминистрацией, я не руковожу Киевской горгосадминистрацией. Давайте сначала разберемся а потом будем делать сенсации», – сказал Литвин.

Напомним, двухметровая ограда перед парламентом появилась по части периметра здания в начале сентября. При штурме афганцами здания Рады 20 сентября часть старой небольшой ограды была сломана, и на ее месте впоследствии появилась такая же массивная ограда.

Позже была обнародована информация, что на ремонт админзданий парламента и установку забора Управление делами Верховной Рады выделило 9 450 000 грн.