Все публикацииПолитика

Защита обжалует обвинительный приговор Тимошенко и при декриминализации

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявляет, что обвинительное решение Печерского районного суда Киева по результатам рассмотрения дела Юлии Тимошенко будет обжаловано даже в случае, если власть декриминализирует статью, по которой обвиняется Юлия Тимошенко.

Защита обжалует обвинительный приговор Тимошенко и при декриминализации
Фото: Макс Левин

"Безусловно, в этом деле должен быть вынесен оправдательный приговор, но если он будет обвинительного характера, то, независимо от декриминализации этой статьи, решение обвинительного характера будет обжаловано при любых условиях", - сказал Юрий Сухов сегодня журналистам возле Печерского районного суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что в действиях экс-премьера нет ни состава, ни признаков какого-либо преступления. "Поэтому никак декриминализация этой статьи не должна повлиять на приговор суда", - подчеркнул он.

"Отсутствие какой-либо реакции со стороны властей на позицию цивилизованного мира в этом деле свидетельствует о том, что данное преследование не имеет никакого отношения к уголовному преследованию", - резюмировал Сухов.

Напомним, не так давно другой адвокат Тимошенко Николай Сирый заявлял, что защита будет приветствовать решение парламента по декриминализации статьи Уголовного кодекса, которая вменяется подсудимой.