Все публикацииПолитика

Литвин соврал о непричастности Рады к установке забора

На ремонт админзданий парламента и установку забора Управление делами Верховной Рады выделило 9 450 000 грн.

Литвин соврал о непричастности Рады к установке забора

Так, Управление делами Рады 30 сентября заключило соглашение с собственным Государственным строительным комбинатом на работы по капитальному ремонту административных зданий Верховной Рады Украины по ул. Грушевского, 5, ул. Грушевского, 18/2 и ул. Институтской, 8.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». В обосновании закупки необходимость выполнения капитального ремонта административных зданий парламента объясняется «физическим износом металла ограждения административного здания по ул. Грушевского, 5; физическим износом кровли, повреждением отделки фасадов и аварийным состоянием балконов административного здания по ул. Грушевского, 18/2; необходимостью модернизации теплового пункта и системы вентиляции с монтажом автоматики и проведением пусконаладочных работ в административном здании по ул. Институтской, 8».

В документе нет разбивки общей суммы контракта по отдельным объектам.

Напомним, председатель парламента Владимир Литвин отрицает причастность парламента к появлению массивной ограды вокруг дома на ул. Грушевского, 5, где проходят сессионные заседания.

«Я еще раз вам говорю, что Верховная Рада абсолютно никакого отношения к этому забору не имеет», – сказал Литвин 4 октября.

На вопрос, кто же тогда имеет отношение к установлению забора, Литвин посоветовал журналистам выяснить это самим, добавив, что тоже сделает соответствующий запрос, «чтобы никто не мог открещиваться от него (забора)».

Вышеупомянутое обоснование подписано заместителем заведующего отделом строительства и ремонта Управления делами В. Сидоренко.

Напомним, в начале сентября перед фасадной стороной парламента появилась двухметровая ограда. При штурме афганцами здания Рады 20 сентября старая небольшая ограда была сломана, и на ее месте впоследствии появилась массивная ограда, которая полностью отделила Раду от народа.