Все публикацииПолитика

Прокуратура заподозрила журналиста "Обозревателя" в инсценировке своего обстрела

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против журналиста издания "Обозреватель" Анатолия Шария по подозрению в инсценировке покушения на убийство.

Прокуратура заподозрила журналиста "Обозревателя" в инсценировке своего обстрела
Анатолий Шарий

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

ГУ МВД отмечает, что в ходе расследования дела о покушении на убийство Шария на основании собранных доказательств и экспертных исследований работники прокуратуры пришли к выводу об инсценировке этого происшествия.

В этой связи дело по факту покушения на убийство Шария было закрыто, а против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления с обвинением лица в тяжком или особо тяжко преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенное по корыстным мотивам).

Расследование дела поручено ГУ МВД в Киеве, с Шария взята подписка о невыезде.

Кроме того, в сообщении отмечается, что весной в отношении Шария было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве, после того как он открыл стрельбу из травматического оружия в общественном месте и ранил гражданина.

Напомним, сам Шарий, по машине которого стреляли в ночь с 12 на 13 июля, заявлял, что столичная милиция "крышует" салоны игровых автоматов, поэтому она же и может быть причастна к нападению на него.