Все публикацииПолитика

Евродепутаты встретили Евгению Карр аплодисментами

Сегодня, 4 октября, Евгения Карр, дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря встретились с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом в Страсбурге (Франция).

Евродепутаты встретили Евгению Карр аплодисментами
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Во время встречи, на которой обсуждались вопросы политически мотивированного преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и членов ее прежнего правительства, нарушение фундаментальных прав и демократических процедур, Торбьерн Ягланд подчеркнул, что страна, являющаяся членом Совета Европы, должна придерживаться европейских демократических прав и процедур, а не нарушать их.

"Именно этого мы ожидаем от украинской власти", - сказал он.

"Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, потому что те направления, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большую озабоченность", - добавил Торбьерн Ягланд.

Генеральный Секретарь Совета Европы отметил: "Мы ожидаем, что в ближайшее время будет найден выход из этой ситуации".

Также вчера, 3 октября, состоялось выступление Евгении Карр и Григория Немыри на заседании фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Почти 100 евродепутатов и приглашенных встретили Евгению Карр аплодисментами.

Перед этим состоялось выступление представителя Датского Хельсинского Комитета по правам человека, автора двух докладов о судебном преследовании оппозиции в Украине Микаэля Лингбо.

Как известно, 3-6 октября Евгения Карр и Григорий Немыря находится с визитом в Страсбурге (Франция) для предоставления информации ведущим европейским политикам относительно последних событий в судебном деле против Юлии Тимошенко. Немыря и Карр проведут ряд встреч с европейскими политиками, в частности, с представителями всех политических групп ПАСЕ, руководителями отдельных комитетов ПАСЕ и с Президентом ПАСЕ Мевлютом Чавошоглу.