Все публикацииПолитика

Тигипко не видит других вариантов кроме переговоров с МФВ

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает безальтернативным сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Тигипко не видит других вариантов кроме переговоров с МФВ
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" в пятницу.

"На носу достаточно серьезный кризис. Не хочу никого пугать, но то, что слышишь от ведущих финансистов, аналитиков в мире, - все говорят об этой ситуации. На эту ситуацию надо соответственно реагировать... У нас нет вариантов, нам нужно договариваться (с МВФ), потому что остаться один на один с кризисом, без поддержки финансовых организаций, очень тяжело", - заявил Тигипко.

По его словам, МВФ обеспокоен дефицитом НАК "Нафтогаз Украины", поэтому Украине необходимо его ликвидировать, в частности путем повышения цен на газ для населения.

Вице-премьер подчеркнул, что в преддверие возможного кризиса все страны пытаются уменьшить свои расходы, дефицит бюджета, и Украине тоже нужно идти этим путем.

Как известно, миссия МВФ планирует посетить Украину в конце октября. По итогам визита миссии будет рассматриваться возможность выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере $1,5 млрд.