Все публикацииПолитика

​В обвинении Тимошенко отсутствует классическая для права конструкция "действия-последствия", - адвокат

"Между действиями Тимошенко как главы правительства, как руководителя официальной делегации и фактом подписания внешнеэкономических контрактов отсутствует фактическая императивная связь", - акцентировал в своем выступлении на дебатах по делу Тимошенко, сегодня в Печерском суде, один из адвокатов экс-премьера Николай Сирый.

​В обвинении Тимошенко отсутствует классическая для права конструкция "действия-последствия", - адвокат
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

«Последствия должны наступать прямо от действий особы, а не от действий других лиц», - добавил он.

Сирый акцентировал: в Москве, в ходе газовых переговоров, Тимошенко приняла сугубо политическое решение. "Все решения и действия, которые она, как Премьер Украины и руководитель официальной делегации, совершала – по своей сути, природе, характеру, есть действиями и решениями политического характера. Документ, под названием директивы не является есть в узко юридическом понимании – управленческим документом, имевшим властную приписку. Этот документ сыграл исключительно информационную роль", - пояснил адвокат.

"Никто из членов делегации не пребывал в полной и абсолютной зависимости от воли руководителя, Юлии Тимошенко. Каждый из них имел все возможности отстаивать свою позицию, в том числе – публично. Кроме того, имел возможность подать в отставку", - заметил он также.

Как известно, ранее, во время дачи показаний Олег Дубина заявлял, что проявлял активность в газовых переговорах исключительно потому, что Тимошенко угрожала ему отставкой.