Все публикацииПолитика

В мультсериале "Симпсоны" высмеяли Януковича

Режиссеры культового американского мультсериала "Симпсоны" в первой серии 23 сезона посмеялись над образом, в котором можно угадать Виктора Януковича.

В мультсериале "Симпсоны" высмеяли Януковича
Фото: myreport.com.ua

"Человек, похожий на украинского президента, стал далеко не первым объектом для насмешек известного режиссёра Мэтта Гроунинга. За двадцать три года, пока выходит сериал, в нем беспощадно стебались из президентов: от Рейгана с Горбачёвым до Клинтона с Обамой", - пишет "Главком".

Одним из персонажей нового эпизода стал некий Виктор. "Он имеет крепкую фигуру, лицо с довольно грубыми чертами. Сидит этот Виктор в столице Украины Киеве, где-то недалеко от Майдана Независимости, в огромном кабинете. Его охраняют несколько вооружённых до зубов охранников. Помощник учит его пользоваться компьютером и Интернетом", - говорится в статье.

В одном из эпизодов Виктор пересматривает свою электронную почту и очень радуется тому, что певица Бейонсе согласилась спеть на дне рождения его дочери. "Не трудно догадаться, что под образом дочери может скрываться Ринат Ахметов, а день рождения - открытие стадиона "Донбасс Арена", на котором и пела звезда в 2009 году", - допускает автор.

"Ещё один показательный эпизод мультфильма - история с женой Виктора. Она в кадре появляется только раз, но очень не вовремя. На что Виктор возмущенно рявкает на неё - "Я же приказал тебе сидеть в своей комнате". Очевидно, даже в Штатах уже все знают историю о фактической высылке Людмилы Янукович в Донецк", - пишет издание.

"Образ Украины с её Виктором, который сложился в США и был воплощён создателями "Симпсонов", не радует: страна, где заправляет всем гангстер, не умеющий толком пользоваться компьютером и Интернетом", - заключает издание.

Отметим, бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко стала героиней японского мультсериала. Кроме Тимошенко, героями мультсериала также стали премьер-министр РФ Владимир Путин, бывший президент США Джорж Буш и другие известные мировые политики.

В 2009 году на грузинском телевидении появился сатирический мультфильм "Самсонадзе", в котором засветился Владимир Путин.

А в мае 2011 года хитом Интернета стала первая серия комиксов о Путине. Политик выступает в роли Человека-как-все, который побеждает зомби с синими ведёрками на головах и обезвреживает бомбу в автобусе. В помощниках у супергероя Путина - "наночеловек", который умеет превращаться в медведя, в котором очень легко узнать российского президента Дмитрия Медведева.