Все публикацииПолитика

Азаров отверг критику Литвина

Премьер Николай Азаров считает безосновательной критику спикера Владимира Литвина по поводу неявки министров в парламент на "час вопросов к правительству".

Азаров отверг критику Литвина
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам.

"Правительство очень серьезно настроено на работу с парламентом, оно будет взаимодействовать, и я не вижу причин для упреков в данном случае", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что в пятницу на заседание парламента был направлен вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, а в зале присутствовали те министры, которые отвечали за рассмотрение вопросов, включенных в повестку дня.

Азаров проинформировал, что первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев находится с визитом в Казахстане, а вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко пребывает в США на сессии Международного валютного фонда и Мирового банка.

Напомним, Литвин на заседании парламента заявил, что Рада не будет в пятницу проводить традиционный "час вопросов к правительству" из-за того, что на заседании присутствуют не все члены Кабмина.

Он раскритиковал правительство за неконструктивную работу с парламентом и выступил с инициативой на следующей пленарной неделе 4-7 октября не рассматривать ни одного законопроекта Кабмина, пока не будет налажено нормальное сотрудничество.

Стоит отметить, что при обсуждении повестки дня в начале календарной недели ряд народных депутатов от оппозиции в ходе согласительного совета настаивали на том, чтобы на пятничном "часе вопросов к правительству" перед парламентариями о социальном обеспечении уязвимых слоев населения отчитался не Тигипко, а лично Азаров. Однако это предложение было отклонено со ссылкой на то, что весь состав правительства будет присутствовать на пленарном заседании, и при необходимости депутаты смогут задать вопросы как Тигипко, так и Азарову.