Обама в весьма жесткой форме указал Януковичу на проблемы с демократией - источник

Печать
Обама в весьма жесткой форме указал Януковичу на проблемы с демократией - источник
Новости по теме

Президент США Барак Обама в личном разговоре с Виктором Януковичем объявил, что Вашингтон не будет закрывать глаза на нарушения демократических свобод в Украине.

Об этом LB.ua заявил представитель посольства США в Украине.

"Это было сделано в весьма категорической форме", - сказал собеседник LB.ua.

По его словам, Госдеп беспокоят, в частности, судебные процессы над лидерами оппозиции.

Также Барак Обама напомнил президенту Украины о проблемах американских компаний, ведущих бизнес в Украине.

Напомним, 19-22 сентября 2011 года происходит рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Соединенные Штаты Америки для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что Обама и Янукович тепло пообщались при личной встрече.

Тэги: США, Виктор Янукович, Барак Обама
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей