Все публикацииПолитика

"Свобода" не верит в искренность намерения Яценюка бойкотировать выборы

В ВО «Свобода» считают блефом призывы лидера «Фронт змин» Арсения Яценюка бойкотировать парламентские выборы-2012.

"Свобода" не верит в искренность намерения Яценюка бойкотировать выборы

Об этом в комментарии «Главкому» сказал замглавы фракции «Свободы» во Львовском облсовете Юрий Михальчишин.

"Думаю, эти предложения – очень грамотный технологический ход, цель которого – мобилизовать вокруг Арсения Яценюка и его проекта электорат, который остается у БЮТ, – говорит Михальчишин. – Всем сейчас понятно, что приговор Тимошенко, каким бы он ни был смягченным, будет обвинительным. И очевидно, что никаких способов легитимной формы участия Тимошенко в избирательном процессе 2012-го года найти не удастся".

«Фронт змин» же, по уверению свободовца, вне всяких сомнений будет не только принимать участие в выборах, но и станет одним из двух полюсов оппозиции, где вторым полюсом будет «Свобода». «А бывшие голоса БЮТ из-за дезинтеграции этой структуры до уровня ядра личных фанатов Тимошенко разделятся между этими двумя полюсами новой оппозиции», - отметил Михальчишин.

В то же время, по его словам, в «Свободе» могут рассмотреть возможность бойкота выборов, но только не в контексте «дела Тимошенко».

«Если будет принят избирательный закон, который установит нереалистичный избирательный барьер на уровне 7–10 %, если существенно поднимут уровень залога для участия в выборах, если продолжится физическое давление на активистов оппозиционных партий, то неучастие в выборах вполне целесообразно как форма антисистемного бойкота. Но бойкотировать выборы из-за одной единственной персоны – это фантастический сценарий, который в украинской политике никогда бы не имел шансов на реализацию», - заявил свободовец.

Напомним, ранее в эфире телеканала ТВi Яценюк заявил, что оппозиционные партии должны не пойти на парламентские выборы 2012 года, если в них не будет принимать участие БЮТ.