Все публикацииПолитика

Янукович цитирует Луценко, как "одного моего близкого друга"

"Как говорил один мой близкий друг - снаряды рвутся все ближе и ближе", - так Президент Украины Виктор Янукович отреагировал на вопрос журналиста-международника Александра Рара относительно газовых отношений Украины и России, в частности – вероятности утраты Украиной потенциала транзитной страны, ввиду запуска Северного потока, заданного ему в ходе дискуссии на восьмой конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Янукович цитирует Луценко, как "одного моего близкого друга"
Фото: Макс Левин

Об этом передает собственный корреспондент LB.ua.

Как известно, фразу "Снаряды рвутся все ближе и ближе, верно, Евгений Петрович?" произнес в 2006-м году, выступая в парламенте, тогдашний глава МВД Юрий Луценко. Выступление Луценко посвящалось политическим репрессиям того периода, и фраза эта была адресована ныне покойному Евгению Кушнареву.

По словам главы государства, он скептически расценивает возможность особо острых газовых конфликтов между Украиной и Россией.

"Мы надеемся, что тот диалог, который идет сегодня, между хозяйствующими субъектами – это нормальный диалог, и мы найдем общий язык. Украина и Россия были, есть и остаются стратегическими партнерами. И те горячие головы, которые сегодня – на эмоциях - делают разные прогнозы (относительно возможности конфликтов). Я хочу их предостеречь, - заявил Янукович. - У Украины есть национальные интересы, и мы будем их отстаивать".

"Вопрос модернизации газотранспортной системы по-прежнем актуален, мы не снимаем его с повестки дня", - резюмировал глава государства.

Напомним, ранее он заявлял, что ГТС никогда не отойдет России.