Все публикацииПолитика

Для Луценко не могут найти больницу

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не могут вывезти из СИЗО в больницу из-за отсутствия указания Минздрава, в какое именно медучреждение его отправлять.

Для Луценко не могут найти больницу
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на нардепа Юрия Гримчака, Минздрав на данный момент не предоставил список лечебных учреждений, куда можно было бы доставить Луценко для обследования и лечения.

Гримчак встречался с и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Евгением Домбровским.

«У руководства СИЗО уже есть решение Печерского районного суда г. Киева на имя СИЗО и начальника конвойного полка о разрешении на доставку Юрия Луценко в лечебное учреждение, - сообщил по результатам встречи нардеп. - Но главное - нет письма из Министерства здравоохранения с перечнем тех медицинских учреждений, в которых могли бы оказать надлежащую медицинскую помощь Юрию Луценко».

Напомним, Печерский районный суд 13 сентября разрешил медицинское обследование Луценко за пределами Киевского следственного изолятора №13.

6 сентября после проведения обследования комиссия врачей Минздрава рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести дополнительное обследование Луценко в больнице скорой помощи.

В тот же день руководство СИЗО направило письмо на Минздрав с запросом о перечне лечебных учреждений, то есть Минздрав ищет больницу уже больше недели.

Ранее жена Луценко заявляла, что по выводам экспертов у Юрия Луценко обнаружен цирроз печени.