Все публикацииПолитика

Депутаты в "ужасе" от условий в Лукьяновском СИЗО

Народные депутаты Украины не смогли встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Юрием Луценко в Лукьяновском СИЗО.

Депутаты в "ужасе" от условий в Лукьяновском СИЗО
Фото: liga.net

По словам депутата Сергея Соболева, разрешение на допуск к подсудимым должен предоставить суд, но был получен отказ, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Суд отказал в допуске, хотя в настоящий момент в суде уже стадия судебных дебатов и Тимошенко не может влиять ни на следствие, ни на свидетелей", - сообщил Соболев.

В то же время, по его словам, группа народных депутатов, в том числе он сам, Остап Семерак, Руслан Князевич, Арсений Яценюк, с разрешения руководства СИЗО смогли ознакомиться с условиями содержания граждан.

Соболев назвал эти условия "ужасными". В частности, отметил он, заключенным не предоставляются медицинские услуги надлежащего качества, кормят некачественной едой, камеры переполнены - в камерах, рассчитанных на два человека, находится по 5-6 лиц, среди которых есть больные с открытой формой туберкулеза.

По словам депутата, оппозиция в срочном порядке будет инициировать в парламенте принятие законов, которое поможет решить вопрос предоставления надлежащей медицинской помощи людям, которые содержатся под стражей.

Как сообщалось ранее, на сайте Верховной Рады появился законопроект об амнистии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.