Все публикацииПолитика

Бютовцы покинули сессию Киеврады из-за претензий к повестке дня

Депутаты фракции БЮТ в полном составе покинули сессионный зал, причина – несогласие с повесткой дня. В след за ними собираются уйти депутаты фракции «УДАР» Виталия Кличко.

Бютовцы покинули сессию Киеврады из-за претензий к повестке дня

Об этом передает корреспондент LB.ua с заседания Киеврады.

"Сегодня в повестку дня внесено 20 вопросов, касающихся регуляторной политики, депутаты не могут изучить их в ходе пленарного заседания, поэтому на сегодняшний день все те решения, которые будут приняты Киеврадой, будут некачественными и не будут служить в пользу городу", - отметила лидер фракции Татьяна Мелихова.

Кроме того, фракция БЮТ вносила на сегодняшнее заседание ряд вопросов касающихся политической ситуации в Украине, но проекты не получили необходимого количества голосов и небыли включены в повестку дня.

"Сегодня в повестку дня не внесли вопросы относительно политических репрессий в Украине, и о том, что городские власти стали для центральной власти инструментом репрессий в городе Киеве, поэтому наша фракция покинула сессионный зал", - сказала Мелихова.

По словам депутатов фракции «УДАР» Виталия Кличко, они уйдут после первых пяти вопросов. Так как в президиуме, который провели 12 сентября, рассматривали только 5 вопросов, остальные 15 внесли в повестку дня сегодня с голоса. Депутаты заверяют, что не имели возможности ознакомится с оставшимися вопросами потому считают необходимым покинуть стены мэрии.