Все публикацииПолитика

Против Волги возбудили новое дело

В ходе расследования уголовного дела по обвинению экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги во взяточничестве установлено, что Волга в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг человека, который оказывал ему услуги водителя и получал государственные средства в качестве заработной платы в должности главного специалиста одного из отделов.

Против Волги возбудили новое дело
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Относительно указанных лиц главным управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц).

Проводится досудебное следствие.

Напомним, в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст. 368 часть 3 - взятка в особо крупном размере. Общая сумма взятки составляет 500 тыс. долларов.

20 июля Печерский районный суд Киева по представлению ГПУ избрал относительно Волги меру пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца.