Все публикацииПолитика

Суд разрешил трансляцию приговора Тимошенко

Печерский районный суд Киева разрешил проводить фото-, видеофиксацию и прямую трансляцию во время оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Суд разрешил трансляцию приговора Тимошенко
Фото: Макс Левин

Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании, частично удовлетворив ходатайство защиты о разрешении фото-, видеофиксации и прямой видеотрансляции слушания дела Тимошенко со стадии дебатов.

"Суд постановил разрешить проведение фото-, видеофиксациию и прямой видеофиксации при провозглашении решения по делу", - сказал Киреев.

В то же время прокуратура не была против возобновления фото-, видеосьемки и прямой телевизионной трансляции уже со стадии дебатов.

Напомним, 15 июля суд запретил фото- и видеофиксацию, а также прямую телевизионную трансляцию рассмотрения уголовного дела в связи с тем, что представитель прокуратуры дочитал обвинительное заключение до места, где содержатся показания свидетелей, а согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, свидетели не могут знакомиться с показаниями других свидетелей, чтобы это не повлияло на их показания.