Все публикацииПолитика

Суд приобщил к делу Тимошенко аудит «Эрнст энд Янг»

Печерский районный суд Киева приобщил к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией консолидированную финансовую отчетность Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по международным стандартам за 2009 год и ее аудит, проведенный компанией Ernst&Young.

Суд приобщил к делу Тимошенко аудит «Эрнст энд Янг»
Фото: Макс Левин

Такое решение председательствующий судья Родион Киреев принял на заседании, тем самым частично удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

Также суд приобщил к материалам дела копию постановления Главной военной прокуратуры России от 26 декабря 2005 о закрытии уголовного дела против Тимошенко по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 291 Уголовного кодекса России (организация дачи взятки, совершенная повторно) по нереабилитирующим основаниям, то есть в связи с окончанием сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Помимо этого, суд приобщил к делу в качестве доказательств справку "Нафтогаз" об объемах добычи, потребления и хранения природного газа в украинских хранилищах на протяжении января 2009 года, DVD с записью выступления Тимошенко в январе 2009 года, где она подтверждает достаточность запасов газа у "Нафтогаза".

Кроме того, суд приобщил к материалам дела рецензии Харьковского и Днепропетровского научно-исследовательских институтов судебной экспертизы, согласно которым, заключение-исследование по данному уголовному делу центра судебных экспертиз "Альтернатива", ранее приобщенное к материалам дела по просьбе защиты, было проведено ненадлежащим образом.

В то же время суд отказался привлечь к материалам дела распечатки статей из СМИ как не надлежащим образом заверенные.

Напомним, 31 августа суд отказался приобщить к материалам дела Тимошенко аудит Ernst&Young деятельности "Нафтогаза" в 2009 году.