Все публикацииПолитика

Редактор журнала подтвердил, что Янукович списал у него статью

Президент Виктор Янукович целыми абзацами копирует информацию об успехах реформ в Гонконге и Сингапуре, вместо того, чтобы эти реформы внедрять.

Редактор журнала подтвердил, что Янукович списал у него статью
Фото: korrespondent.net

Об этом написал главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч в своем блоге.

«Вчера с удивлением узнал, что мысли мои и Президента Виктора Януковича совпадают дословно. В своей новой книге Opportunity in Ukraine Янукович без разрешения редакции использовал целые куски из материалов журнала «Корреспондент», – написал Сыч.

«Многие абзацы просто дословно "увикнули" из статьи, над которой я работал как со-автор и редактор. Я точно помню, что формулировку "главным и единственным оружием Сингапура и Гонконга в борьбе за собственное благополучие стал бизнес-климат" - придумал лично я», - сообщает редактор.

«Также моей была фраза о том, что "секрет процветания Гонконга и Сингапура зиждется на четырех китах". Я на самом деле, даже не уверен, что на четырех, просто это была моя интерпретация того, что важно в историях успеха Сингапура и Гонконга», - добавил он.

По словам Сыча, дословные сравнения условий регистрации бизнеса в Украине именно с Японией и Германией тоже делали журналисты издания.

«Совпадает дословно и многое другое. Как мы все-таки с Виктором Федоровичем похоже мыслим», - добавил главред.

«Короче говоря, чтобы не говорила в оправдательных комментариях Администрация Президента, факт плагиата налицо», - резюмирует Сыч.

«Мне приятно, что Виктор Федорович и его помощники внимательно читают журнал Корреспондент. Но мне также хотелось бы, чтобы Президент и его команда не только копировали куски из журнала о реформах в Гонконге и Сингапуре, но и собственно внедряли их», - добавил он.

Как известно, летом 2011 выяснилось, что Янукович написал книгу Opportunity Ukraine, которая была издана на английском языке в Австрии.

Напомним, 1 сентября Янукович рассказал, что во время учебы в школе списывал и давал списывать.