Все публикацииПолитика

Власенко уверен, что Тимошенко посадят на 7-10 лет

Депутат от БЮТ-«Батькивщина» Сергей Власенко не верит в оправдательный приговор для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Власенко уверен, что Тимошенко посадят на 7-10 лет
Фото: Макс Левин

«Я не верю в оправдательный приговор. Я не понимаю зачем человека незаконно держать 30 дней в тюрьме, для того чтобы вынести оправдательный приговор?», - сказал Власенко в эфире «5 канала».

В то же время депутат признал, что приговор может быть любым. «Судья создал такой хаос в деле, что уже любые его действия не будут казаться сюрреализмом», - добавил он.

«То, что вытворяет Киреев, не вытворяет ни один судья в Украине. Он не делает перерывов, не предоставляет слова защите, отказывает подсудимой в возможности медицинского обследования», - рассказал бютовец.

По словам Власенко, Тимошенко осудят.

«Приговор будет и это будет прямое наказание, предусмотренное ст. 365 ч.3 (превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в начале 2009 г.), от 7 до 10 лет лишения свободы. Я вижу развитие событий именно так», - подытожил Власенко.

Ранее адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что поведение судьи Киреева свидетельствует о том, что обвинительный приговор Юлии Тимошенко будет вынесен в ближайшие дни, несмотря на отсутствие в ее действиях состава преступления.