Все публикацииПолитика

Тимошенко продолжает отказываться от государственного медосмотра

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медицинского осмотра.

Тимошенко продолжает отказываться от государственного медосмотра
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

По данным службы, 1 сентября Печерский суд предоставил очередное разрешение на проведение медицинского обследования Тимошенко медработниками заведений Минздрава Украины (в том числе ее личным врачом и медицинской сестрой) на территории Киевского следственного изолятора.

"Однако сегодня, 6 сентября, заключенная Юлия Тимошенко проинформировала руководство СИЗО об отказе от запланированного медицинского обследования специалистами МОЗ Украины, о чем подала соответствующее заявление", - говорится в сообщении.

Руководство Киевского СИЗО разъяснило заключенной законность действий персонала СИЗО и назначенной руководством МОЗ Украины врачебной комиссии и отметило целесообразность прохождения комиссионного медосмотра и обследования.

Напомним, Тимошенко находится под арестом с 5 августа, за это время она заявила об ухудшении состояния здоровья, требовала личного врача. Комиссия из медиков вместе с личным врачом Тимошенко несколько раз осматривала ее в СИЗО по разрешению суда, однако экс-премьер отказывается сдавать кровь для установления причин ухудшения здоровья. Она настаивает на конфиденциальной сдаче крови. В минувшую субботу Тимошенко отказалась от медосмотра в очередной раз.