Все публикацииПолитика

Журналисты просят Киреева громче читать дело Тимошенко

Журналисты просят судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который председательствует по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, громче вести заседание.

Журналисты просят Киреева громче читать дело Тимошенко
Фото: uainfo.org

Соответствующее обращение журналистов, подписанное 20 украинскими и иностранными журналистами, зарегистрировано в канцелярии суда.

"Представители украинских и иностранных СМИ обращаются к вам (судье) с просьбой громче зачитывать материалы дела и вести заседание", - говорится в обращении.

Кроме этого, в обращении отмечается, что от того, насколько четко журналисты смогут услышать, что происходит на заседании, зависит объективность восприятия украинской и международной общественностью происходящих в судебном процессе событий.

Большую часть заседания в среду Киреев очень тихо читал материалы дела, поэтому присутствующее в зале с трудом слышали его.

Тимошенко, депутаты и журналисты неоднократно обращались к судье с просьбой громче читать материалы, но судья в ответ лишь делал им замечания и грозился удалить из зала за нарушение порядка.

Как сообщалось, 25 августа секретарь судебного заседания уснул, так как Киреев читал материалы дела монотонно, а присутствующим в зале сложно было разобрать его слова.