Все публикацииПолитика

Президент ЕНП и сенатор США призывают освободить Тимошенко

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс и американский сенатор Джон Маккейн и призывают освободить экс-премьера Юлию Тимошенко на поруки.

Президент ЕНП и сенатор США призывают освободить Тимошенко
Фото: epp.eu

Об этом сообщают сайты Европейской народной партии и Маккейна.

Маккейн и Мартенс совместно призвали Генпрокуратуру Украины отпустить Тимошенко на поруки после ее "сомнительного задержания".

Они отмечают, что последние 20 лет независимости Украины ее народ "тяжело работал ради консолидации демократических свобод и присоединения своей страны в евроатлантические структуры".

"Однако сегодня мы являемся свидетелями того, что власть Украины применяет практики, которые напоминают действия власти, которая была до обретения независимости", - сказано в сообщении.

"Текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции", - отмечают Маккейн и Мартенс.

Поэтому они вместе призывают власть Украины освободить Тимошенко на поруки.

"Надеемся, что условия поруки будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина", - отмечают американский сенатор и европейский политик.

"Кроме того, мы призываем власть дать возможность Юлии Тимошенко воспользоваться своим гарантированным конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору", - добавляют Маккейн и Мартенс.