Все публикацииПолитика

Тимошенко отказала медикам МОЗ, но те успели сделать заключение

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня снова отказалась от медосмотра. В то же время медкомиссия установила, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось

Тимошенко отказала медикам МОЗ, но те успели сделать заключение
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

В частности, по данным ведомства, сегодня, 27 августа, согласно разрешению Печерского райсуда Киева от 26 августа, в Киевский СИЗО в очередной раз прибыли представители медицинской комиссии Минздрава Украины (во главе с первым заместителем министра здравоохранения). В состав комиссии входят трое докторов медицинских наук, профессора, а также личный врач и медицинская сестра Тимошенко, говорится в сообщении.

Однако, как и раньше, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной, подчеркнули в пенитенциарной службе.

Комиссией установлено, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось, сообщили в ведомстве.

Специалисты Минздрава Украины в очередной раз предупредили заключенную о возможных негативных последствиях ее отказа от проведения предложенного медицинского обследования.

Состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под постоянным контролем со стороны медперсонала Киевского СИЗО, заверили в пенитенциарной службе.

Как сообщалось, Тимошенко ранее заявила, что в результате пребывания в следственном изоляторе у нее ухудшилось состояние здоровья.

Печерский суд дал разрешение на обследование экс-премьера медицинской комиссией Минздрава при участии личного врача и медсестры Тимошенко.

Однако Тимошенко настаивает на обследовании только врачами, которым она доверяет, и хочет в конфиденциальном порядке сдать кровь.