Все публикацииПолитика

Глава КГГА вернул Музей истории Киева в центр столицы

Председатель КГГА Александр Попов сообщил, что Музей истории Киева будет размещен в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7, возле ст. Метро «Театральная».

Глава КГГА вернул Музей истории Киева в центр столицы
Фото: kmv.gov.ua

По его словам, «в результате сложных переговоров с инвестором была достигнута договоренность о бесплатной передаче здания на ул. Богдана Хмельницкого, 7 в собственность киевлян», — сообщает пресс-служба КГГА.

«К сожалению, вопрос о размещении экспозиции Музея истории Киева возник очень давно. Несколько месяцев назад я разговаривал с директором музея о возможном размещении экспозиции в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 и, лишь заручившись его поддержкой, начал переговоры с инвестором», — подчеркнул Александр Попов.

Кроме того, председатель Киевской городской государственной администрации отметил, что готов рассмотреть предложения людей, проживающих в соседнем доме, для которых соседство со зданием на ул. Богдана Хмельницкого, 7 создает определенный дискомфорт, относительно обмена их жилищ на квартиры в других районах города.

Александр Попов отметил, что в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 будут размещены не торговые места, а музейные экспонаты, и это существенно уменьшит нагрузку на подземную инфраструктуру, чего опасались киевляне.

Напомним, что со строительством здания на ул. Богдана Хмельницкого, 7 были связаны многочисленные скандалы и протесты общественности. Музей истории Киева после многолетних скитаний получил благодаря главе КГГА возможность обосноваться в самом центре столицы.