Все публикацииПолитика

Тимошенко: на все государственные юбилеи меня закрывают

Каждый юбилей независимости экс-премьер-министр Юлия Тимошенко встречает в Лукьяновском СИЗО.

Тимошенко: на все государственные юбилеи меня закрывают
Фото: EPA/UPG

Об этом говорится в 20-ти тезисах на 20 лет независимости, которые лидер партии «Батькивщина» написала, находясь в Киевском следственном изоляторе.

«Так сложилось, что на государственные юбилеи власть меня закрывает. То Кучма, то Янукович. В год десятилетнего юбилея независимости - в Лукьяновку, на 20-ть - в Лукьяновку ... На 25-летний юбилей эти тенденции будут изменены! В тюрьме будут сидеть не политические, а настоящие преступники. Сегодня мы их знаем поименно», - приводит тезисы Тимошенко пресс-служба БЮТ.

«На 10 лет независимости я думала, что на 20-ть все будет хорошо. Украина утвердится как независимое государство, будет в европейской семье. Но сегодня Украина в еще большей опасности ... Она уже взрослая ... Но сейчас, как никогда, нуждается в нашей защите», - добавила Тимошенко.

Также она отметила, что в заключении скучает по Твиттеру: «Никогда бы не подумала, что больше всего мне будет не хватать 140 символов свободы ...»

«Демократические оппозиционные силы Украины объединились. И я рада этому. К сожалению, демократы в Украине объединяются лишь тогда, когда плохо. Но ничего, я уверена, что мы научимся объединяться и вокруг успехов, вокруг побед», - добавила Тимошенко.

«Участник французского Сопротивления Жан-Поль Сартр уже после войны сказал: «Никогда мы не были настолько свободны, как во время оккупации», - это правильные слова. У нас тоже оккупация - оккупация страны властительной ордой, которая не любит эту страну, не понимает и не уважает ее. И мы также свободны сегодня. Свободны в тюрьмах, в камерах и в палатках ... Настоящую волю и свободу невозможно арестовать», - написала Тимошенко.

«Лина Костенко и Оксана Пахлевская пожелали мне иметь в качестве сувенира обломок Лукьяновской тюрьмы ... Это хорошая идея. Буду собирать. Обломок Лукьяновки, обломок Межигорья ...» - добавила экс-премьер.

«У меня также есть праздничная желто-голубая лента на сегодня. Мне передали тайком. Я с Вами сегодня ... Хотя и здесь ...» - написала Тимошенко.

Напомним, ранее с Днем независимости украинцев поздравил Президент Виктор Янукович.