Все публикацииПолитика

В ЦВК хотят переизбрать Черновецкого в следующем году

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал выступает за проведение выборов мэра Киева в 2012 году.

В ЦВК хотят переизбрать Черновецкого в следующем году
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"Мое убеждение: 2012 год - это выборы, в частности киевского городского председателя, другой юридической возможности я не вижу в условиях действующего правового режима", - считает Шаповал.

При этом председатель Центризбиркома отметил, что во время принятия ЦИКом постановления о бюджетном планировании на следующий год комиссия оценила стоимость проведения местных выборов, отметив при этом, что эта сумма не учитывает расходов на проведение выборов мэра Киева.

Шаповал сообщил, что как только Верховная Рада определит дату этих выборов, ЦИК обратится к парламенту с просьбой выделить необходимые средства для организации их проведения.

"То есть когда будет определено по поводу выборов киевского городского председателя, дата конкретная, согласно закону, тогда и будем просить финансирование", - сказал он.

При этом Шаповал добавил, что с инициативой не предусматривать в бюджетном запросе на 2011 год расходов на проведение выборов в Киеве выступил он и не все члены ЦИКа единогласно поддержали эту инициативу.