Все публикацииПолитика

Российские коммунисты решили начать возрождение СССР с Донецка

На донецкой земле начинается поход за возрождение Союза Советских Социалистических Республик.

Российские коммунисты решили начать возрождение СССР с Донецка
Фото: lenta.ru

Об этом заявил председатель ЦК Компартии Российской Федерации Геннадий Зюганов на международном форуме «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов!» в Донецке 19 августа, сообщает официальный сайт КПРФ

На заседании исполкома Совета СКП-КПСС, посвященное 20-летию развала СССР, лидер КПРФ отметил, что «убийство Советского Союза было организовано как внутренней контрреволюцией, так и ее внешними пособниками».

«В результате выиграли только глобалисты, а Россия, Украина и другие республики глубже всех провалились в пучину мирового финансово-экономического кризиса», - сказал Зюганов.

Его поддержал лидер Компартии Украины Петр Симоненко, который заявил, что, согласно социологическим опросам, уже 47% украинцев сожалеют о развале СССР, а 30% хотят вернуться к плановой социалистической экономике.

Выступая перед журналистами, Зюганов напомнил, что сегодня Донецкая область дает 22% ВВП Украины, и эта промышленная мощь создавалась усилиями всего советского народа.

«Поэтому не случайно, что именно на Донецкой земле мы начинаем поход за возрождение нашего Союза», - подчеркнул Зюганов.

В тот же день, выступая на донецкой площади им. Ленина перед митингом своих сторонников, Зюганов заявил: «Здесь, в Донецке, шахтеры всегда показывали пример того, как надо достойно трудиться, обеспечивая энергетическую безопасность нашей державы. И мы собрались здесь не случайно, потому что люди многих национальностей создавали в Донбассе могучую промышленную базу советской страны. Мы собрались вместе для того, чтобы сказать: «Да – возрождающемуся Союзу!», «Да – новым победам во имя торжества справедливости и дружбы народов!»

На митинге было принято воззвание «Единство – путь к спасению братских народов!», в котором подчеркивается, что историческая задача возрождения СССР «может быть решена лишь с восстановлением власти трудящихся и возрождением социалистического общественного строя, осуществлением социалистических преобразований на основе соблюдения ленинских принципов федерализма».