Все публикацииПолитика

Тимошенко настаивает на медосмотре личным врачом

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает, что ее медицинское обследование и анализ крови должен сделать именно ее врач.

Тимошенко настаивает на медосмотре личным врачом
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщила партия "Батькивщина".

"Это врач, который давно следит за здоровьем Юлии Владимировны и которому она доверяет. Понятно, что он более точно поставит диагноз, поскольку он в курсе истории ее болезни", - сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

Сорока выразила возмущение, что суд не допустил врача к Тимошенко. Она подчеркнула, что врачей должен выбирать больной человек, а не судья Родион Киреев и комиссия Минздрава.

"Можем ли мы быть уверенными, что теперь они не фальсифицируют результаты анализов о реальном состоянии здоровья Юлии Тимошенко?"- отметила Сорока.

"Еще раз подчеркиваю позицию Юлии Тимошенко: провести обследование и сделать необходимые анализы должен тот врач, который ее лечил в последние годы", - сказала пресс-секретарь Юлии Тимошенко.

Напомним, 18 августа в Лукьяновский следственный изолятор, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко. Однако Тимошенко отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт.