Все публикацииПолитика

К Тимошенко не подпустили ее личного врача

В четверг в Печерский районный суд приходил личный врач экс-премьера Юлии Тимошенко, но судья запретил ему свидание с подсудимой и во время судебного заседания, и по его завершении.

К Тимошенко не подпустили ее личного врача
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов напомнил, что его подзащитная плохо себя чувствует и попросила обследования своим личным лечащим врачом.

"Суд сделал перерыв до понедельника до 09:30. Этот перерыв необходим для того, чтобы провести медицинское освидетельствование Юлии Владимировны Тимошенко. Доктора ее личного, на вызове которого она настаивает, не допустили. Соответствующее заявление мы вчера подавали, чтобы допустили врача. По состоянию на сегодня ответа от суда нет", - сказал он после судебного заседания.

"Если будет проведено обследование, то по результатам будет сделан вывод, может ли она участвовать в дальнейшем в судебном заседании. Сейчас Юлия Владимировна настаивает на том, чтобы вопрос ее здоровья не стал предметом для спекуляций в судебном заседании", - добавил он.

Адвокат заявил, что сторона защиты настаивает на том, чтобы семейный врач Тимошенко взял у нее кровь на анализы для установления причин ухудшения состояния здоровья. "Надо, чтобы семейный врач Юлии Владимировны просто взял кровь на анализы, поскольку он в течение 10 лет постоянно наблюдает за состоянием ее здоровья, чтобы он определил, что происходит, поскольку есть какие-то процессы, которые, как минимум, не известны", - отметил он.

На вопрос журналистов, какие именно симптомы у Тимошенко, Сухов указал на общее плохое состояние. "Она не может определить, такого раньше не было у нее.. что происходит с ее организмом, она конкретно не может сказать, ей плохо - и все", - добавил он.

Напомним, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил, что "вчера резко начало ухудшаться ее здоровье по непонятным причинам: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов" и что жизни Тимошенко грозит опасность.

Гособвинение согласилось с необходимостью медосмотра Тимошенко, однако не ее личным врачом, а представителями Минздрава.