Все публикацииПолитика

В Днепропетровске демонтировали палатки "Батькивщины"

В ночь на субботу 20 палаток партии «Батькивщины», в которых были организованы общественные приемные депутатов от партии в местных советах, демонтировали.

В Днепропетровске демонтировали палатки "Батькивщины"
Фото: Татьяна Медведева

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации «Батькивщины».

Днепропетровский окружнрй админсуд 12 августа в 22:45 удовлетворил иск Днепропетровского горисполкома, который требовал запретить установление палаток с 00.00 13 августа.

Суд мотивировал свое решение п. 5 ст. 182 Административного кодекса Украины: «в интересах национальной безопасности и общественного порядка».

По информации пресс-службы, чтобы предотвратить в дальнейшем столкновения с правоохранительными органами, местная организация партии «Батькивщина» решила самостоятельно демонтировать палатки.

В понедельник, 15 августа, Днепропетровский окружной административный суд рассмотрит второй иск Днепропетровского исполкома о запрете проведения собрания граждан по случаю Дня независимости Украины, которое оппозиционные партии запланировали на 18 августа.

Напомним, Днепропетровская облорганизация «Батькивщины» объявила о пешем походе сторонников оппозиции из Днепропетровска в Киев. Он запланирован на следующую неделю.