Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко разочаровался в украинском правосудии

Защитник бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Юрий Сухов допускает прекращение адвокатской деятельности в ближайшее время в связи с разочарованием в украинском правосудии.

Адвокат Тимошенко разочаровался в украинском правосудии
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам после заседания Апелляционного суда Киева по жалобе на арест Тимошенко.

"Я боюсь, у меня есть два таких громких дела, в которых я принимаю участие как защитник, что я прекращу свою адвокатскую деятельность по окончании этих процессов, потому что я не вижу смысла заниматься этим профессионально", - сказал Сухов.

Адвокат отметил, что считает, что украинские суды отказываются принимать любые юридические аргументы и что в них невозможно добиться правды, поэтому нет смысла заниматься адвокатской деятельностью.

Напомним, Сухов, кроме того, что является защитником Тимошенко, также защищает интересы по уголовному делу бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Сухов заявил, что защита Тимошенко намерена обжаловать в Верховном Суде решение Апелляционного суда Киева от 12 августа, которым было отказано принять к рассмотрению апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева об аресте экс-премьера.