Все публикацииПолитика

Милиция нашла грабителя среди митингующих за Тимошенко

Один из митингующих возле Печерского суда в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко задержан за грабеж.

Милиция нашла грабителя среди митингующих за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В дежурную часть Шевченковского райуправления внутренних дел столицы поступило сообщение о том, недалеко от Главпочтамта злоумышленники сорвали с гражданина серебряную цепочку", - говорится в сообщении.

На месте происшествия сотрудников милиции встретил 36-летний житель Житомирской области, который стал жертвой ограбления.

Он пояснил, что некоторое время назад неизвестный гражданин под угрозой применения физического насилия отобрал у него серебряную цепочку и мобильный телефон.

"При отработке прилегающей к месту совершения преступления территории сотрудники милиции задержали злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Кировоградской области. Парень объяснил, что недавно приехал в столицу с целью заработать", - отметили в МВД.

"Приличным заработком, по мнению задержанного, должна была стать участие в пикетах сторонников Юлии Тимошенко. По словам парня, он проживал в агитационной палатке с надписью "Кировоград", расположенной рядом с Печерским райсудом столицы", - говорится в сообщении.

"За пребывание в палатке парню ежесуточно выплачивали 250 гривен. Однако, видимо, эта сумма показалась ему слишком маленькой, поэтому он решил "подзаработать" криминальным способом", - отметили в милиции.

Сейчас парня задержали, по факту ограбления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса.

Напомним, 5 августа суд арестовал Тимошенко. 6 августа сторонники Тимошенко установили около 20 военных палаток возле арки, ведущей во двор суда.

На данный момент около 200 сторонников Тимошенко митингуют в ее поддержку у здания Печерского райсуда Киева, 150 человек продолжают акцию протеста против Тимошенко.