Все публикацииПолитика

В Харькове вместо митинга за Тимошенко раздают презервативы

В Харькове милиция оцепила площадь Свободы, где в 18.00 должна начаться акция протеста против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Харькове вместо митинга за Тимошенко раздают презервативы
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент УНИАН, работники милиции плотной цепью оградили площадь Свободы со стороны ул. Сумской, отеля "Харьков", парка им. Шевченко и памятника Ленину.

Правоохранители никого не пускают на площадь и отказываются комментировать ситуацию, отмечая, что "проход на площадь Свободы нежелательный, так как сейчас будет проходить тренировка танцевального проекта "Майданс".

В то же время, на площадь вышли около 40 молодых людей – некоторые в футболках волонтеров Евро-2012 – и начали цветным мелом рисовать на асфальтном покрытии площади.

По словам женщины – представителя харьковского городского центра социальных служб для семьи и молодежи, на площади проходит акция "Мой любимый Харьков", в рамках которой происходит конкурс рисунков "Харьков – город будущего", а также раздача прохожим контрацептивов и буклетов с просветительской информацией об опасности СПИДа.

Вместе с тем, в парке им. Шевченко, возле главного корпуса Харьковского национального университета им. Каразина, остановились три милицейских автомобиля, возле которых стоят бойцы милицейского подразделения "Грифон", снаряженные бронежилетами, касками и дубинками.

Напомним, Харьковский окружной административный суд во вторник запретил харьковским областным организациям партий "Батькивщина" и "Народная Самооборона" проводить акции протеста на площади Свободы в Харькове с 9 по 28 августа включительно.