Все публикацииПолитика

Немцов и Каспаров требуют освободить Тимошенко

Российское движение «Солидарность» озабочено арестом экс-премьера Юлии Тимошенко и требует ее немедленного освобождения.

Немцов и Каспаров требуют освободить Тимошенко
Борис Немцов

«Нам представляется, что этот демонстративный арест под явно надуманным предлогом явился следствием не судебных процедур в рамках беспристрастного судебного процесса, а политического заказа со стороны исполнительной власти Украины», — говорится в заявлении Федерального политсовета «Солидарности».

Российские демократы уверены, что президент Украины Виктор Янукович «избрал такой способ сведения счетов со своими политическими оппонентами». «Мы разделяем озабоченность украинской оппозиции в связи с очевидным попранием демократических норм в Украине, с быстрой „путинизацией“ политической системы этой братской нам страны», — отмечается в заявлении.

«Мы присоединяемся к требованиям украинской оппозиции о прекращении давления со стороны исполнительной власти Украины на различные общественные и государственные институты страны (в том числе – на суд) и о немедленном освобождении Юлии Тимошенко», — говорится в заявлении.

В политсовет «Солидарности» входят такие известные российские политики, как Борис Немцов и Гарри Каспаров.