Все публикацииПолитика

​ПАСЕ считает, что Тимошенко арестовали, чтобы запугать оппозицию

Президент Группы Европейской народной партии и Христианских демократов в ПАСЕ Люка Волонте осуждает арест экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

​ПАСЕ считает, что Тимошенко арестовали, чтобы запугать оппозицию
Фото: www.flickr.com/profesionalesetica

"Арест Юлии Тимошенко является актом произвола и продолжением односторонних действий украинских органов правосудия против оппозиции», - говорится в заявлении Л.Волонте, сообщается на сайте Тимошенко.

«Я обратился к Президенту Януковичу с просьбой дать разрешение Юлии Тимошенкона посещение Семинара Группы ЕНП во время следующей пленарной сессии в Страсбурге. Этот арест является четким ответом руководства страны, которая председательствует в Комитете министров Совета Европы. Украинская власть не хочет, чтобы лидер оппозиции принимала участие и занимала активную позицию в общественных дебатах в Украине и европейских странах", - подчеркивается в заявлении.

По мнению Волонте, арест Юлии Тимошенко не только нарушает все европейские стандарты, но и является неправильным решением для будущего Украины в Европе. "Он похож на неприемлемое использование правосудия в политических целях. Единственная цель этих действий – навредить деятельности и запугать оппозицию в Украине. Украинская власть должна немедленно освободить Юлию Тимошенко и дать ей разрешение на участие в Семинаре нашей семьи ЕНП, который состоится в рамках пленарной сессии в октябре", - заявил он.