Все публикацииПолитика

БЮТ собирает внеочередную сессию Рады

Вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко сообщил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии парламента.

БЮТ собирает внеочередную сессию Рады
Фото: Макс Леаин

«Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может хотя бы представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия властей», - заявил вице-спикер, слова которого приводит сайт БЮТ.

По его словам, история с арестом Юлии Тимошенко требует парламентской оценки «ситуации беззакония в Украине, которое творится, очевидно, с согласия президента и власти».

Вместе с тем, Томенко убежден, что проведение внеочередной сессии также станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте или нет.

«Я не вижу проблемы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии, - отметил он, - поскольку, если принять во внимание те партии, которые заявляют о себе как об оппозиционных, то до 105 голосов фракции «БЮТ-Батькивщина» очень легко собрать 45 голосов из фракции НУНС и внефракционных», - сказал Томенко.

Поэтому, по его убеждению, внеочередное заседание Верховной Рады с одной стороны возможно, а с другой - история с его созывом будет реальным показателем того, сколько оппозиционных народных депутатов в украинском парламенте осталось на сегодняшний день.