Все публикацииПолитика

Королевская угрожает вывести на Майдан людей

БЮТ-«Батькивщина» обещает вывести людей на Майдан, в случае ареста лидера партии Юлии Тимошенко.

Королевская угрожает вывести на Майдан людей
Фото: Макс Левин

Об этом идет речь в заявлении народного депутата от фракции БЮТ-«Батькивщина» Наталии Королевской.

«Мы выведем людей на Майдан в защиту Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении.

«Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдают за судом над Тимошенко. И мы уже видим попытки властей превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом. Если прокуратура снова будет требовать, а судья удовлетворит ее требование об аресте Тимошенко на этой стадии судебного процесса, то суд не даст возможность лидеру «Батькивщины» защитить свои права, доказать свою невинность и засвидетельствует свою ангажированность».

«Я предупреждаю власти, если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан», - говорится в заявлении Королевской.

Депутат напоминает властям, что отказ любому гражданину Украины в справедливой защите своих прав и свобод является грубым нарушением прав человека, что вызовет негативную реакцию в европейском содружестве и затормозит интеграцию нашей страны в Европу. Этим власти покажут свое нежелание вернуть Украину в европейскую семью.

«Я призываю сторонников всех оппозиционных партий поддержать нас и защитить европейский выбор нашей страны. Только за последний год я посетила десятки городов и сел нашей страны и везде я слышу один и тот же вопрос: когда наша власть станет цивилизованной. И многие люди готовы выйти на улицу и поддержать нас», - подчеркивается в заявлении.

Она также предупреждает власти, что не нужно надеяться «на мнимые расколы в наших рядах».

«Я заявляю, что партия «Батькивщина» едина, лидер «Батькивщины» - Тимошенко, и мы не позволим властям назначать нам лидеров извне», - подчеркнула Королевская.