Все публикацииПолитика

Черновецкому советуют последовать примеру Луценко

Депутат от НУ-НС, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий может подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у него двойного гражданства путем подачи запроса в Израиль.

Черновецкому советуют последовать примеру Луценко
Фото: newzz.in.ua

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Депутат отметил, что ранее обнародовалась информация о якобы наличии у бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко гражданства Израиля.

При этом он, по словам Москаля, он опроверг эту информацию, подав нотариально заверенный запрос в Министерство внутренних дел Израиля.

"Я советую сделать так же и Черновецкому, после чего обнародовать ответ в СМИ, чтобы снять все сомнения и домыслы", - отметил депутат.

По его мнению, если мэр Киева откажется направить такой запрос в Израиль, то тем самым он подтвердит, что является гражданином этой страны.

Напомним, Министерство абсорбции Израиля заявляет о невозможности предоставления информации о возможном наличии у Черновецкого гражданства этой страны.

Министерство внутренних дел проверяет информацию о возможном двойном гражданстве мэра Киева.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получил гражданство Израиля.